【グルテンフリー】サイゼリヤでいつも食べる小麦抜きメニュー
はじめに
私は、妊娠してからずっと体調が悪く、病院にも行ったりしましたが原因が分からず困っていました(だいたい育児疲れとか言われたりして…)
体調不良に悩まされてから2年半ほど、あるキッカケで食事から小麦を抜いたら劇的に良くなったので、それからはグルテンフリーの食事にしています。
とはいえ、子供もいるのでたまに外食もします。今回は、サイゼリヤで私が食べているメニューを紹介します。(写真ありません😨)
グルテンフリーサイゼリヤはこれ!
私がいつも頼むのは、この3つです。
地中海風ピラフ
ターメリックライス(サイズ:小)
ペコリーノチーズ
地中海風ピラフ、ちょっとオリーブオイルが多いのか?ビショビショしているのでターメリックライスを足して混ぜています。人の目は気にしません!
そして、ペコリーノチーズをかけて混ぜて、ハイ出来上がり!
チーズは好き嫌いが分かれるかもしれません。
グルテンフリーで外食だと寿司が多くなると思います。(もちろん、小麦抜き醤油持参で) たまにはサイゼリアも良いですよ〜。(地中海ピラフぐらいしか食べるものありませんが笑)
- 出版社/メーカー: イチビキ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 伊賀越
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る